材料(2〜4人分)
- 飲むヨーグルト
- 200cc
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- HM
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄にわけ、卵白を角が立つまで泡立て器で泡立てます
-
- 2
- クリームチーズに卵黄、砂糖をいれて混ぜ合わせます
-
- 3
- 2にHMをいれて混ぜ合わせます
-
- 4
- 3に飲むヨーグルトを3回にわけていれます
-
- 5
- 4に卵白をいれて混ぜ合わせ、炊飯器で30分加熱します
-
- 6
- 炊飯器からとりだして粗熱を取れば完成!
冷やしても美味しいです
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温にもどしておいてください。硬いようであればレンジで10〜20秒加熱してください
きっかけ
飲むヨーグルトの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません