塩トマトとサーモンのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- サーモンの刺身
- 100g
- ●オリーブ油
- 小1
- ●酢
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●塩
- ひとつまみ
- 岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは薄切りにして岩塩をふっておきます
-
- 2
- サーモンは一口大に切り、混ぜ合わせた●に漬け込み、冷蔵庫で10分ねかします
-
- 3
- レタスを一口大にちぎり、トマト、レタス、サーモンをのせ、乾燥パセリをふれば完成!
おいしくなるコツ
サーモンは10分程度つけておいた方が旨味がUPします
きっかけ
簡単なサラダを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません