☆*:・舞茸とベーコンと刻み海苔のパスタ☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 舞茸
- 40g位
- ベーコン
- 35g位
- 刻み海苔
- 10g
- オリーブオイル
- 小匙2.5杯
- 岩塩
- 小匙1杯
- 白胡椒
- 小匙3分の1杯
作り方
-
- 1
- スパゲッティをたっぷりの水を鍋に使って、中火で時間通りに茹でる。この時、岩塩小匙2分の1杯を入れて茹でる。
スパゲッティに少し芯がある感じになったら火を止める。
-
- 2
- 2のスパゲッティをザルに取り、お湯を切る。オリーブオイルを小匙1杯掛けて掻き混ぜておく。
ベーコンは食べ易い大きさに切る。
舞茸は洗って食べ易い大きさにちぎる。
-
- 3
- フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて、2のベーコンと舞茸を岩塩と白胡椒で炒め、火が通ってきたら2のスパゲッティを入れて混ぜる様に炒める。火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 3のフライパンのスパゲッティを器に盛り付け、刻み海苔をたっぷりトッピングして完成(*^-^)
おいしくなるコツ
私は岩塩が好きなので使ってますが、普通の塩でも結構です。(白胡椒も普通の胡椒でOK)
出来るだけシンプルな味が良いかと思います♪
きっかけ
舞茸があったのでパスタを作ってみました。
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舞茸無ければ椎茸でもOK(*^^)b