☆*:・舞茸とベーコンと刻み海苔のパスタ☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
シンプルな味付けのパスタです。
舞茸無ければ椎茸でもOK(*^^)b

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
舞茸
40g位
ベーコン
35g位
刻み海苔
10g
オリーブオイル
小匙2.5杯
岩塩
小匙1杯
白胡椒
小匙3分の1杯

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりの水を鍋に使って、中火で時間通りに茹でる。この時、岩塩小匙2分の1杯を入れて茹でる。
    スパゲッティに少し芯がある感じになったら火を止める。
  2. 2
    2のスパゲッティをザルに取り、お湯を切る。オリーブオイルを小匙1杯掛けて掻き混ぜておく。
    ベーコンは食べ易い大きさに切る。
    舞茸は洗って食べ易い大きさにちぎる。
  3. 3
    フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて、2のベーコンと舞茸を岩塩と白胡椒で炒め、火が通ってきたら2のスパゲッティを入れて混ぜる様に炒める。火が通ったら火を止める。
  4. 4
    3のフライパンのスパゲッティを器に盛り付け、刻み海苔をたっぷりトッピングして完成(*^-^)

おいしくなるコツ

私は岩塩が好きなので使ってますが、普通の塩でも結構です。(白胡椒も普通の胡椒でOK) 出来るだけシンプルな味が良いかと思います♪

きっかけ

舞茸があったのでパスタを作ってみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけ
関連キーワード
パスタ 舞茸 ベーコン 刻み海苔
料理名
舞茸とベーコンと刻み海苔のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする