☆・オリジナルソースの豚バラ肉と野菜の炒めもの・☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べ易い大きさに切る。
長ねぎ、人参は皮を剥いて輪切りにする。
長ねぎは2cm位に切る。かぼちゃは洗い皮付きのまま千切りにする。椎茸は石突と取って十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- ★印のものを全部別容器で合わせておく。
中華用のフライパンにごま油を敷いて1の野菜から中火で炒め、そして肉をを入れたら上記のソースを掛けて中火強にして炒める。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら、火を止めて、余熱で温める。
器に彩りが良くなるように盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
ソースの分量はお好みで調整して下さい。
オイスターソースが苦手な方は他のソースでどうぞ♪
きっかけ
肉に合うソースを作りたかったのでトライしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本的に野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ♪