材料(1〜2人分)
- 中華そば
- 1袋
- キャベツ
- 1〜2枚
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 白だし
- 大1
- 水
- 80cc
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華そばは4等分にし、キャベツ、人参は千切りに、ねぎは小口切りにします
-
- 2
- ボールに卵を割ってほぐし、薄力粉と白だしを入れて混ぜ合わせ、水でのばしていきます
-
- 3
- 2に1の材料を全ていれてかき混ぜます
-
- 4
- シリコンスチーマーに深さ1センチ程度までいれて蓋をし、600Wのレンジで4分加熱します
-
- 5
- ソースとマヨネーズ、青のりをかければ完成!
おいしくなるコツ
加熱が足りない場合は30秒ずつ様子をみてください
きっかけ
焼きそばが余った時に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません