アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚コマの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
新ジャガをごはんのおともに

材料(2人分)

新じゃがいも
4
豚肉こま薄切り肉
100g
ねぎ
1/2
☆みそ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま厚さ7〜8ミリの半月切りにする。
    豚肉は3センチくらいになるように切る。
    ☆を合わせる。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火でじゃがいもを加えて2分ほど焼く。
    ひっくり返してふたをして、弱火にして火が通るまで焼く。
    一旦取り出す。
  3. 3
    豚肉を加えて色が変わって、カリカリになるまで炒める。
    ねぎを加えてしんなりしたら、じゃがいもを戻して、酒を加えてひとまぜし、☆を加えて絡める。

きっかけ

新じゃがが美味しいので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする