材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 4
- 豚肉こま薄切り肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま厚さ7〜8ミリの半月切りにする。
豚肉は3センチくらいになるように切る。
☆を合わせる。
ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火でじゃがいもを加えて2分ほど焼く。
ひっくり返してふたをして、弱火にして火が通るまで焼く。
一旦取り出す。
-
- 3
- 豚肉を加えて色が変わって、カリカリになるまで炒める。
ねぎを加えてしんなりしたら、じゃがいもを戻して、酒を加えてひとまぜし、☆を加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません