材料(1〜2人分)
- 食パン
- 4枚切り1枚
- ゆで卵
- 1/2個
- サラダ菜
- 1枚に
- とりハム
- 6枚
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切ります
-
- 2
- ゆで卵をあらくつぶし、マヨネーズとケチャップで和えておきます
-
- 3
- 食パン1枚の片面に2を塗ってサラダ菜をおき、とりハムを並べて片面ににバターを塗ったもう1枚の重ねます
-
- 4
-
- 上から押し付けて形を整えたら、包丁で一口大に切って完成!
おいしくなるコツ
卵は粗めに潰して食感を残すこと
きっかけ
とりハムの活用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません