とりハム卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
とりハムとゆで卵で簡単サンドイッチ!朝食に◎

材料(1〜2人分)

食パン
4枚切り1枚
ゆで卵
1/2個
サラダ菜
1枚に
とりハム
6枚
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
バター
小1

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切ります
  2. 2
    ゆで卵をあらくつぶし、マヨネーズとケチャップで和えておきます
  3. 3
    食パン1枚の片面に2を塗ってサラダ菜をおき、とりハムを並べて片面ににバターを塗ったもう1枚の重ねます
  4. 4
    上から押し付けて形を整えたら、包丁で一口大に切って完成!

おいしくなるコツ

卵は粗めに潰して食感を残すこと

きっかけ

とりハムの活用法

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の卵料理
料理名
とりハム卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする