材料(2〜3人分)
- ●薄力粉
- 140g
- ●青汁粉
- 3g
- ●BP
- 小1/2
- ●塩
- 小1/4
- ●牛乳
- 90cc
- ●オリーブ油
- 20cc
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大2
- チーズ
- 大3
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに●を全て入れてよく混ぜ合わせ、ひと塊りにしたら打ち粉して麺棒で薄く伸ばします
-
- 2
- ウインナーを輪切りにします
-
- 3
- 油をひいたフライパンに伸ばした生地をいれ、焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、マヨネーズを塗ってウインナーとチーズをのせ、蓋をして中火で3分間蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 裏面に焼き色がつき、チーズがとろければ完成!
おいしくなるコツ
生地を薄く伸ばすことでクリスピー生地に!
きっかけ
手軽にできる健康ピザを考えて
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
青汁入りウインナーマヨピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません