青汁入りウインナーマヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
少しでも野菜をとりたくて、青汁を生地に練りこんだピザ!マヨネーズとチーズで簡単濃厚に^_^

材料(2〜3人分)

●薄力粉
140g
●青汁粉
3g
●BP
小1/2
●塩
小1/4
●牛乳
90cc
●オリーブ油
20cc
ウインナー
1本
マヨネーズ
大2
チーズ
大3
打ち粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールに●を全て入れてよく混ぜ合わせ、ひと塊りにしたら打ち粉して麺棒で薄く伸ばします
  2. 2
    ウインナーを輪切りにします
  3. 3
    油をひいたフライパンに伸ばした生地をいれ、焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、マヨネーズを塗ってウインナーとチーズをのせ、蓋をして中火で3分間蒸し焼きにします
  5. 5
    裏面に焼き色がつき、チーズがとろければ完成!

おいしくなるコツ

生地を薄く伸ばすことでクリスピー生地に!

きっかけ

手軽にできる健康ピザを考えて

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
青汁入りウインナーマヨピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする