材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 紫芋
- 1本
- ●みりん
- 大5
- ●醤油
- 大3
- ●酒
- 大5
- ●顆粒だしの素
- 小1
- ●酢
- 小1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃと紫芋を一口大に切ります
-
- 2
- シリコンスチーマーに1と混ぜ合わせた●を入れて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
-
- 3
- かぼちゃと紫芋を一度汁に絡めて再び蓋をし、3分加熱後、蓋をしたまま5分蒸らします
-
- 4
-
- 汁と絡め、白ごまと和えれば完成!
おいしくなるコツ
加熱後、蒸すことでほっくり仕上がります
きっかけ
大好きな煮物をレンジで
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
かぼちゃと紫芋の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません