☆椎茸だしのわかめと小ねぎと豆麩とごまのスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★印のだしを合わせて、レンジ(600W)で1分半チンする。
-
- 2
- わかめは水で戻しておく。
小ねぎは小口切りしておく。
-
- 3
- レンジから取り出しただしを器に注ぎ、2のわかめと小ねぎと豆麩を入れ、白ごまを掛けて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
椎茸だしは「ありがとう姫」さんの『椎茸だし』を使わせて頂きました。
作り方がシンプルなので是非お試し下さい。
具は何でも良いです♪
きっかけ
椎茸だしを作ったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はシンプル且つ彩りの良いものにしました♪