材料(2人分)
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1
- ☆トマトケチャップ
- 100cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆トマトホーム缶
- 1/2かん
- ☆水
- 100cc
- 豚こま切れ肉
- 200〜300g
- ★にんにくおろし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に★をもみ込む。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、☆を加えて煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません