アプリで広告非表示を体験しよう

にらと干し海老のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
海老の風味が香ばしいです

材料(2人分)

にら
1/2束
たまご
2こ
☆干し海老
大さじ2
☆白いりごま
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
ふたつまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは1センチに切る。
    たまごを割りほぐす。
  2. 2
    にら、たまご、☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、半量の②を流し入れ、まわしが固まったら大きく混ぜ、半熟状のうちに残りを入れ大きく混ぜる。蓋をして弱火にし、4~5分焼く。

きっかけ

干しエビが湿気ってしまったので

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
チヂミにら

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする