✿クリームチーズアイスクリーム✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは
常温に戻しておき
柔らかくしてレモン汁
と混ぜ合わせとく。 -
2
ボウルに卵と砂糖を
入れ湯煎にかけながら
ミキサーでもったりするまで(5分位)混ぜる。 -
3
別のボウルに砂糖と
生クリームを入れ
ミキサーで7分立てに
する。 -
4
2と3をゴムベラ混ぜ合わせ
1も入れしっかり混ぜ
合わせ型に流し入れ
冷凍庫で冷やし固め
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかで美味しいですよヽ(´▽`)ノ