材料(4~6人分人分)
- きゅうり
- 1本
- チェリートマト
- 7個
- 水
- 50ml
- りんご酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにする。
チェリートマトはヘタを取り、楊枝4~5箇所プチプチあける。
-
- 2
- トマト以外の材料をシリコンスチーマーに入れてレンジで5分。
-
- 3
- ②にチェリートマトを入れて30秒。
-
- 4
- ③からローリエを除いて、保存容器に入れる。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません