アプリで広告非表示を体験しよう

HBでハム&チーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
HBのメロンパンコースで途中、生地を取り出し、ハムとチーズを巻いてみました。調理パンもHBにおまかせでとってもおいしく出来上がります。

材料(6人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
発酵バター
30g
三温糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
4g
牛乳
165cc
ドライイースト
3g
★ロースハム
8枚
★チーズ(5mm角のサイコロ状に切る)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料とドライイースト以外をパンケースに入れて、ドライイーストは専用の投入口へ。
    メロンパンコースを選択し、スタートします。
  2. 2
    途中、生地を取り出すサインが出たら、取り出し、6~8等分にして、ハムとチーズを包み込み丸めます。
  3. 3
    2.をパンケースに戻し、再びスタートします。
  4. 4
    生地を6等分した場合は写真のようにボコボコした形になりました。

おいしくなるコツ

夏場は、冷たい牛乳160ccでOKです。スライスしてマヨネーズと粒マスタードを塗り、トーストすると、更においしく召し上がっていただけます。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期間ギリギリのハムがあったので、HBで簡単に作れる調理パンを思いつきました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ハム チーズ 食パン
料理名
HBでハム&チーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする