アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆ポークウィンナーと小魚と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
材料をカットしたらパパッと出来る炒め物です。
焼肉に使う塩ダレで炒めてみた所、ご飯が進みました^^;
分量はお好みで調整してみて下さい。

材料(2人分)

茄子
2本
人参
1本
ピーマン
2個
ポークウィンナー
8本
小魚
20g
ごま油
小匙1.5杯
塩ダレ(市販)
小匙2杯
魚醤(無ければ普通の醤油)
小匙2分の1杯
黒ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、皮を剥いて乱切りする。
    人参は上下をカットして皮を剥いて輪切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、4等分して千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて万遍なく流す。中火にして人参、ピーマンを入れて炒め、塩ダレを入れて更に炒める。人参に火が通ってきたら茄子とポークウィンナーと小魚を入れて炒める。
  3. 3
    2のフライパンに魚醤を入れ軽く混ぜる様に炒め、味見をして良い感じになったら火を止める。
    器に盛り付け、黒ごまを振り掛けて完成♪

おいしくなるコツ

塩ダレは焼肉用のものを使ってみましたが、自分なりにタレを作っても出来そうです。 茄子の皮を剥いたのは別の料理をする為だったのですが、夫が早く帰ってきてコレになりました(;-_-)=3 結果オーライと言う事で…☆

きっかけ

早くに出来てボリュームのあるものを作りたくてトライしました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークウィンナー 塩ダレ 人参 小魚
料理名
ポークウィンナーと小魚と野菜の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする