コラーゲンと昆布茶合わせの胡麻トッピング豆腐^^* レシピ・作り方

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こあくま527
おつまみ用として作ったのですが、おかずになりました^^;
和風の豆腐です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
昆布茶
小匙2.5杯
藻塩
小匙3分の1杯
コラーゲン(粉末)
小匙1杯
白ごま
小匙1.5杯
麺つゆ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
    半分に切る。
  2. 2
    昆布茶と藻塩(普通の塩でも良い)とコラーゲンを容器で綺麗に混ぜておく。
    均一になるように混ぜる。
  3. 3
    1の豆腐を器に盛り、2の掛ける。更に擂った白ごまを掛ける。最後に麺つゆを掛けて完成♪

おいしくなるコツ

昆布茶は他のもので代用しても結構です。 コラーゲンは私の趣味で入れているので無くても良いです♪

きっかけ

これもアリかな…と思って作ったものです。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹ごし コラーゲン 昆布茶 藻塩
料理名
昆布茶と胡麻トッピング豆腐

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 19:48
藻塩の代わりに岩塩で(謝) 昆布茶の味付けも美味しかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけさん、連レポ感謝感激です!!岩塩でもOKです♪(藻塩は高いの)嬉しいコメントで気分上昇↑いつもナイスなレポとコメントを本当に有難うございます(*^-^)

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