アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデー漬けレーズンゼリーのチョコシロップ掛け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ブランデーをたっぷり含んだレーズン入りのゼリーですので運転する方はご注意下さい。
チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい♪

材料(1人分)

レーズン
20g
ブランデー
50cc
★赤ワイン
60cc
★レモン水
80cc
★グラニュー糖
小匙1~2杯
★ゼラチン(粉)
4g
◎ハーシーズチョコシロップ
小匙1杯
◎スキムミルク
小匙1杯
◎豆乳(調整)
約10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブランデーに浸したレーズンを取り出して容器に入れる。
    ★印のものを全て混ぜ、ゼラチンを溶かす。レーズンを入れて更に煮込む。馴染んだら火を止め、冷ます。
    容器に入れて冷蔵保存する。
  2. 2
    ◎印を容器に全て入れて綺麗に馴染むまで混ぜる。
    (器によっては豆乳の量を調整して下さい)
  3. 3
    1のゼリーが固まったら、冷蔵庫から出し、容器から器に入れる。2のチョコシロップを掛けて完成(*^-^)/

おいしくなるコツ

ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリーの作り方は私のレシピ内を検索して下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350004643/ ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリー☆*:・

きっかけ

ブランデーに漬けておいたレーズンでゼリーが出来たので作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
チョコ レーズン ブランデー 豆乳
料理名
ブランデー漬けレーズンゼリーのチョコシロップ掛け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする