作り方
-
- 1
-
- ビスケットをジップロックに入れて、めん棒などで叩いて細かくする。
-
- 2
-
- バターをレンジで40秒くらいかけて溶かす。
溶けたバターを①に入れて、もみもみして全体になじませる。
-
- 3
-
- ②を器に入れて、スプーン等でギューっと押して整える。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- バターとビスケット以外の材料を、全部ミキサーに入れる。
-
- 5
-
- 全部が混ざったらミキサーを止める。
-
- 6
-
- ⑤を③に盛り付ける。
おいしくなるコツ
我が家の砂糖は「てんさい糖」を使っています。
きっかけ
主人の誕生日で、主人の好きなレアチーズを作りたかったのですが、ゼラチンを用意し忘れたのでゼラチンなしで作ったら、簡単!しかも時短になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません