にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
にんじんとたまねぎのあま~いスープです。
簡単なのにリッチな味わい~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

雪の下にんじん(普通の人参でも可)
2本
新たまねぎ(普通のたまねぎでも可)
1玉
300cc
牛乳
300cc
コンソメ(1粒300cc用)
2粒
塩こしょう
適量
乾燥パセリ(なくてもOK)(生でも可)
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを良く洗い、0.5cmくらいにスライスする。
    たまねぎを薄切りにする。
    (ミキサーに入れるので火が通りやすければ、なんでもOK)
  2. 2
    水と①を圧力鍋に入れて、加圧2~3分。
    自然冷却する。
    (圧力鍋がなければ、普通の鍋でコトコト煮てもOK)
  3. 3
    ②がやわらかくなったら、ミキサーに入れてなめらかになるまでかける。
  4. 4
    ③を鍋に戻して、コンソメと牛乳を入れてあたためる。
    煮立たないように、弱火でコトコトと煮る。
    温まったら、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛って、パセリを飾る。
    もしあれば生クリームをたらしてもGOOD!

きっかけ

雪の下にんじんが手に入ったので、以前にレストランで「雪の下にんじんのスープ」を、子どもがおかわりするくらい喜んでいたのを思い出したのでw

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
にんじん スープ 濃厚 おしゃれ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 20:00
オレンジ色がキュートで、 しかも美味しかった♪ ごちそうさまでしたo(^▽^)o
Aiぽんた
つくれぽありがとうございます! にんじんは食卓を華やかにしてくれますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする