材料(2~3人分)
- セロリ
- 120g
- たまねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- ツナ
- 25g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・セロリ・人参をざく切りする。
-
- 2
-
- ①にツナ・水・コンソメ・白ワインを入れて煮る。
-
- 3
-
- 弱火でコトコト煮て、野菜に火が通って水分が減ったら塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で甘みがでるように煮てください。
きっかけ
セロリが好きなので色々なレシピに挑戦中です。
コンソメで煮たらおいしそうかな?って思って煮たら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません