材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- グリンピース
- 20g
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで5分蒸して、つぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、グリーンピースを炒め、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- ボールに工程1と2、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を小判型に成型して、小麦粉、卵、パン粉を付け、180度のサラダ油で3分ほど、色付くまで揚げる。
きっかけ
まろやかな味のかぼちゃコロッケが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません