材料(1人分)
- マカロニ
- 70g
- 豚バラ肉角切り用
- 100g
- トマト水煮缶
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- にんにく
- 1かけ
- 固形スープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- マカロニはゆでておく。
小麦粉とバターを練って、ブールマニエを作っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は塩、こしょうをして、サラダ油を入れたフライパンで焼き、火が通ったら取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにく、たまねぎ、にんじんを炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、2に水100mlと牛乳、トマト水煮缶、固形スープの素、豚バラ肉、ローリエ、1で作ったブールマニエを入れて、約5分煮る。
-
- 5
- 3にマカロニを加え、約2分煮て水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません