アプリで広告非表示を体験しよう

マカロニのトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
牛乳を使うと、まろやかな味になります。

材料(1人分)

マカロニ
70g
豚バラ肉角切り用
100g
トマト水煮缶
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
森永のおいしい牛乳
100ml
にんにく
1かけ
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
小麦粉
30g
バター
10g
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニはゆでておく。
    小麦粉とバターを練って、ブールマニエを作っておく。
  2. 2
    豚バラ肉は塩、こしょうをして、サラダ油を入れたフライパンで焼き、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにく、たまねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、2に水100mlと牛乳、トマト水煮缶、固形スープの素、豚バラ肉、ローリエ、1で作ったブールマニエを入れて、約5分煮る。
  5. 5
    3にマカロニを加え、約2分煮て水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

トマト水煮缶を使ったレシピです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニのトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする