食べ応え十分!コンビーフポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 2個
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ厚さに切り、電子レンジで5分程度加熱する。ピーマンは種を取り、薄い輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に薄くバターを塗ってじゃがいもを並べ、8ミリ厚さに切ったコンビーフをのせてピーマンを散らす。
-
- 3
- 2の上から塩・こしょうを振ってとろけるチーズをのせる。
-
- 4
- 3をオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
コンビーフポテトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません