材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大5
- 砂糖
- 小1
- りんご酢
- 小1/2
- お好きな野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油をざっときって野菜以外の材料をあえる。
-
- 2
- 野菜を皿に盛り、1をかけたら完成です。
-
- 3
- 野菜は写真の他に・・・
千切りしたキャベツと千切りしたニンジン、少しだけレンジで加熱した玉ねぎ等色々試しましたがどれも合いました。
きっかけ
サラダは毎回食事のたびに取るようにしているので色々ためしているうちに出来ました。
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写真の野菜はちぎったレタスと千切りにしたパプリカ、加熱して輪切りにしたオクラを入れています。