アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆かぼちゃゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
余ったかぼちゃでゼリーを作ってみました。かぼちゃの量が多かったのか濃厚な味になりました。

材料(1人分)

かぼちゃ
10分の1個
*水
100cc」
*砂糖
小匙2杯
*酒
小匙2杯
*醤油
小匙2杯
ゼラチン粉
約3g
グラニュー糖
小匙1杯
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを*印の材料で煮る。
    冷めたら、皮の部分を剥き、ミキサーにかぼちゃとグラニュー糖を入れて攪拌する。これを小鍋に移す。ゼラチン粉を加えて良く混ぜ、これを容器に移す。
  2. 2
    1を冷蔵庫でラップをして固める。
    固まったらラップを取って完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃから煮る場合は柔らかく煮て下さい。お砂糖の加減はお好みで合わせて下さい。 ゼリーの為に作るかぼちゃには醤油を入れなくても良いです。

きっかけ

かぼちゃの煮たのが余った@ので、ゼリーにしてみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
かぼちゃ ゼリー 濃厚 簡単
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする