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疲労回復、キムチ雑炊 レシピ・作り方

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にっこにこABC
お好みでニラやもやしを入れても美味しいです。食べる直前に韓国のりをちぎって入れて食べてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

*豚肉
30g
*ご飯
茶わん1杯
*キムチ(漬け汁はたっぷり)
適量
*水
150cc
*枝豆
適量
*めんつゆ
大匙1
韓国のり
2枚
玉子
1個
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作り方

  1. 1
    一口大の豚肉をフライパンで炒めます。
  2. 2
    炒めた豚肉に*材料を入れて煮込みます。
  3. 3
    溶き卵を入れてひと煮立ちして完成。食べる直前に韓国のりを手でちぎって入れてください。

きっかけ

夏野菜でも栄養価が高い枝豆を使って元気になれるご飯を食べたかったので。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方
料理名
枝豆入りキムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 17:05
1人ランチに♪豚肉とキムチで疲れも吹き飛びます~♥ご馳走様でした(⌒∇⌒)ノ""
やなママ☆

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