アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCOmiQ
はちみつがなければ砂糖でもOKです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さくらんぼ
200g
はちみつ
100g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼとはちみつ、レモン汁を鍋に入れて1時間ほど放置。
  2. 2
    弱火で加熱し、水分がふつふつしてきたら5分~10分ほどで火を止める。(沸騰させないこと)
  3. 3
    煮沸消毒した保存容器に入れてパイやタルトの材料にしたりクラッカーに乗せたりして楽しんでください。
  4. 4
    赤ワインで煮込むともっと色鮮やかになるようですが、はちみつだとこんな感じです。

おいしくなるコツ

さくらんぼが鍋のなかで踊るとさくらんぼが崩れちゃいますので、沸騰させないように注意してください。

きっかけ

日持ちしないさくらんぼをおいしく活用♪

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
さくらんぼジャム さくらんぼコンポート

このレシピを作ったユーザ

COCOmiQ COCOmiQです(*^_^*) 諸事情により糖を控えなければいけない家族、カロリーを控えなければいけない家族がいるため、お菓子はカロリー計算と調整ができるように、材料は何が入っているか把握できるように、コストはできるだけ抑えて、が鉄則のお菓子レシピを試行錯誤してます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする