材料(4人分)
- さくらんぼ
- 200g
- はちみつ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- さくらんぼとはちみつ、レモン汁を鍋に入れて1時間ほど放置。
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- 2
- 弱火で加熱し、水分がふつふつしてきたら5分~10分ほどで火を止める。(沸騰させないこと)
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- 3
- 煮沸消毒した保存容器に入れてパイやタルトの材料にしたりクラッカーに乗せたりして楽しんでください。
-
- 4
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- 赤ワインで煮込むともっと色鮮やかになるようですが、はちみつだとこんな感じです。
おいしくなるコツ
さくらんぼが鍋のなかで踊るとさくらんぼが崩れちゃいますので、沸騰させないように注意してください。
きっかけ
日持ちしないさくらんぼをおいしく活用♪
関連情報
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その他のジャム
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さくらんぼジャム さくらんぼコンポート
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