オーブントースターで作るチェリーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCOmiQ
プリンはメーカーは問いませんが、必ず原材料に「ゼラチン」等ゲル化材使用のものを使ってください。

材料(1人分)

さくらんぼのコンポート
100g
冷凍パイシート
1/2枚
プッチンプリン
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温で扱いやすい固さになるまで置いておく。
  2. 2
    パイ皿にパイシートを敷いて、重石をしてオーブントースターで5分焼く。重石を外してさらに5分焼く。(焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
  3. 3
    プッチンプリンを耐熱容器に入れて1分レンジで加熱する。(溶けてカスタード液になります)
  4. 4
    焼いたパイに④を流しいれて、カスタード液が固まらないうちにさくらんぼのコンフィチュールを並べる。
  5. 5
    カスタード液が固まったら完成♪

おいしくなるコツ

カスタードはなくてもOKですし、プリンを無理やり買ってくる必要はありません。手作りカスタードのほうがおいしいと思いますが、ものぐさなので・・・

きっかけ

甥っ子がさくらんぼ狩りに行ってたくさんとってきてくれました♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
料理名
さくらんぼパイ

このレシピを作ったユーザ

COCOmiQ COCOmiQです(*^_^*) 諸事情により糖を控えなければいけない家族、カロリーを控えなければいけない家族がいるため、お菓子はカロリー計算と調整ができるように、材料は何が入っているか把握できるように、コストはできるだけ抑えて、が鉄則のお菓子レシピを試行錯誤してます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする