材料(20枚人分)
- 1薄力粉
- 130g
- 2ふすま
- 10g
- 3てんさい糖
- 20g
- 4塩
- 2g
- 5シナモン
- お好みで
- 6ココナッツミルク(出来ればクリーム状)
- 90g
作り方
-
- 1
- 袋を計りにせ1~5まで計り入れる。入れたら振って混ぜる。
-
- 2
- 粉類の入った袋を計りに乗せ更に6を計り入れモミモミして混ぜる。まとまったら3mくらいに伸ばして冷蔵庫で30分休憩
-
- 3
- 急いでる時は休憩なしで型抜きして180度のオーブンで15分焼く
-
- 4
- 型抜きがめんどうなら棒状にまとめて3mm位にカットして焼く
おいしくなるコツ
ココナッツミルククリーム状の部分を冷蔵庫で冷やすとバター見たいに硬くなるから粉類と混ぜるとパイ生地作る時みたいにポロポロになって、麺棒で延ばしてたたんでを3~4回するとすごくサクサク。折りたたまなくてもサクサクに出来るけど(^O^)
きっかけ
ココナッツ缶開けたら使い切らなくては^ ^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません