離乳食☆ささ身のかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
はじめてささ身を食べる場合は、すり鉢ですり潰してください。

材料(1人分)

鶏ささ身
10グラム
かぼちゃ
20グラム

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は、茹でてフォークで粗くすりつぶす。
  2. 2
    かぼちゃは、茹でて皮を取り除いて粗くつぶし、1と和える。

きっかけ

パサパサしているささ身に食べやすいかぼちゃを合わせてみました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ささ身のかぼちゃマッシュ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする