アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの煮物 ~ピリ辛~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
自家製こんにゃくと自家製一味で作りました。

材料(3人分)

玉こんにゃく
小7個
200cc
粉末だし
小さじ0.5
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末だしと砂糖としょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    2にこんにゃくを入れ、中火で10分煮る。
  4. 4
    火を止め、一味を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃく芋少なめのツルっとしたこんにゃくで作る場合は、包丁で切らずに手でちぎったら味がしみ込みやすいですよ。

きっかけ

こんにゃく芋たっぷりでできたこんにゃくで煮物を作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 簡単 節約 ピリ辛
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする