アプリで広告非表示を体験しよう

家庭料理の定番!切干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
沸騰後は弱火で柔らかくなるまで煮てください。

材料(2人分)

切干し大根(乾燥)
20グラム
油揚げ
1/2枚
人参
20グラム
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
液体かつおだし
小さじ1/2
1と1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根はもみ洗いをし、水に15分程度浸してもどす。油揚げは熱湯をかけたあと、横半分にきり、さらに短冊切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、1、みりん、醤油、液体かつおだし、水を入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

人参が家にたくさんあったので、切干大根を作ってみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
切干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする