材料(2人分)
- 切干し大根(乾燥)
- 20グラム
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 20グラム
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体かつおだし
- 小さじ1/2
- 水
- 1と1/4カップ
作り方
-
- 1
- 切干し大根はもみ洗いをし、水に15分程度浸してもどす。油揚げは熱湯をかけたあと、横半分にきり、さらに短冊切りにする。人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、1、みりん、醤油、液体かつおだし、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
人参が家にたくさんあったので、切干大根を作ってみました。
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