材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 小2個
- 小松菜
- 1わ
- 豚バラ肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大2
- みりん
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 黒こしょう(粗挽き)
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 新ジャガを千切りにする。
小松菜は根を落として、3~4㎝に切る。
豚バラは3~4㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
火が通ったら新ジャガ、小松菜の茎、小松菜の葉の順に炒める。
-
- 3
- みりんと塩で調味する。
おいしくなるコツ
油はサラダオイルでもごま油でもおいしくできます。
黒こしょうはお好みですが、個人的にはたっぷりめがおすすめです。
きっかけ
新ジャガを主人が好きな塩味で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃが芋と豚バラの炒め物
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