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簡単!新ジャガの塩炒め レシピ・作り方

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あくありゅう
ご飯がすすむ味です。

材料(2人分)

新ジャガ芋
小2個
小松菜
1わ
豚バラ肉
100g
オリーブオイル
大2
みりん
大1
小1/2
黒こしょう(粗挽き)
おこのみで
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作り方

  1. 1
    新ジャガを千切りにする。
    小松菜は根を落として、3~4㎝に切る。
    豚バラは3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
    火が通ったら新ジャガ、小松菜の茎、小松菜の葉の順に炒める。
  3. 3
    みりんと塩で調味する。

おいしくなるコツ

油はサラダオイルでもごま油でもおいしくできます。 黒こしょうはお好みですが、個人的にはたっぷりめがおすすめです。

きっかけ

新ジャガを主人が好きな塩味で炒めてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と豚バラの炒め物

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