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離乳食☆にんじんがゆ レシピ・作り方

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kao8352
炭水化物、ミネラル&ビタミンがたっぷりです。レシピは10倍がゆで作っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
5グラム
ごはん
大さじ2
1カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
  2. 2
    1が煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
  3. 3
    柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、10分ほど蒸らし、すりつぶすか裏ごしする。(ここまでが10倍がゆの作り方)
  4. 4
    にんじんは皮をむいていちょう切りにし、柔らかく茹でる。
  5. 5
    4をすりつぶして10倍がゆにのせる。

きっかけ

便秘解消にぴったりな人参をたべやすくお粥と混ぜて作りました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんがゆ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 18:32
たくさん食べてくれました! ありがとうございました!
るもちゃん

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