材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ8
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- レーズン
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズをレンジで30秒くらいチンして柔らかくして生クリームとよく混ぜる。
卵、砂糖、薄力粉、レモン汁も順番に入れその都度
よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにキッチンペーパーをひいて①を流し込む。
-
- 3
-
- レーズンをパラパラッとまんべんなく乗せる。
-
- 4
-
- フライパンにフタをして弱火で40分くらい火にかけてから、冷蔵庫で冷やすとできあがり。
おいしくなるコツ
火にかけているとき、焦がさないようにたまに様子をにてあげてください。
きっかけ
実家に帰ったら姉が教えてくれました