フライパンでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
意外と簡単においしくできます。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200グラム
2個
砂糖
大さじ8
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
レーズン
40グラム

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで30秒くらいチンして柔らかくして生クリームとよく混ぜる。
    卵、砂糖、薄力粉、レモン汁も順番に入れその都度
    よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにキッチンペーパーをひいて①を流し込む。
  3. 3
    レーズンをパラパラッとまんべんなく乗せる。
  4. 4
    フライパンにフタをして弱火で40分くらい火にかけてから、冷蔵庫で冷やすとできあがり。

おいしくなるコツ

火にかけているとき、焦がさないようにたまに様子をにてあげてください。

きっかけ

実家に帰ったら姉が教えてくれました

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ フライパン クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 12:40
出来た!作れた!!まさかフライパンでいけるとは・・・。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする