めかぶ・山芋・子持ち昆布のネバネバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
ネバネバ好きな方必見

材料(8人分)

めかぶ
2株
山芋
2分の1本
子持ち昆布
15センチくらい
しょうが
1片
大さじ2
白だし
80ml

作り方

  1. 1
    子持ち昆布は水に浸して塩分をある程度抜いて、5ミリくらいに細く切る。山芋も同じくらいの細切りに。
    めかぶは茹でて細く切る。
    しょうがも千切りにしておく。
  2. 2
    ①を混ぜて酢と白だしを入れてまた混ぜる。

おいしくなるコツ

酢を入れると山芋が変色しないです

きっかけ

家にあったものをたしていったら・・・うまい!!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ 山芋 子持ち昆布
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする