海藻ときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(1人分)

もずく酢
1パック
ワカメ塩蔵
10g
きゅうり
3分の1本
少々
生姜
1cm角

作り方

  1. 1
    ワカメは水につけて塩を取り洗って一口大に切ります。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスして塩を振って5分ほど置きます。
  3. 3
    もずく酢をボールにあけます。
  4. 4
    生姜をすりおろし汁をもずく酢へ入れます。
  5. 5
    きゅうりを絞ってボールに入れます。
  6. 6
    ワカメもボールに入れて混ぜます。
  7. 7
    10分ほど置いて器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
海藻ときゅうりの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする