スチーマーで♪カフェオレチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 120g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- スティックカフェオレのもと
- 1本
- チョコチップ
- 50g
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛乳を1/3ぐらい耐熱容器にいれて30秒ほど電子レンジでチンする。カフェオレの素を溶かしたら残りの牛乳も混ぜる
-
- 2
- スチーマーに①と残りの材料を全て入れて泡だて器でグルグルかき混ぜる
-
- 3
- 電子レンジで5~6分(500W)チンして出来上がり♪
-
- 4
-
- 今回はこのスティックを使ってココナッツ風味にしました♪いいにおい~
きっかけ
粉末カフェオレがあったので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません