カプレーゼを焼いてみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぶこ♪゛
加熱したトマトとオリーブオイルの相性が最高!!

材料(1人分)

モッツァレラチーズ
1/2個
トマト
1個
生ハム
5枚
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
少々
バジル(乾燥タイプでも◎)
少々

作り方

  1. 1
    トマトを輪切りにスライスする
  2. 2
    生ハムを食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    モッツァレラチーズをくし切りにする
  4. 4
    耐熱皿にスライスしたトマトと生ハムを敷き詰める
  5. 5
    くし切りしたモッツァレラチーズを敷き詰める
  6. 6
    さっきの④同様に再びトマトと生ハムを敷き詰め、その上にモッツアレラチーズを敷き詰める
  7. 7
    オリーブオイルを上からかける
  8. 8
    ブラックペッパーと塩をふる
  9. 9
    オーブントースターでチーズが焦げない程度に焼く
  10. 10
    お好みでバジルをかける

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので塩は気持ち少なめにするとよい

きっかけ

焼いたモッツァレラチーズが好きだから

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
焼きカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする