アプリで広告非表示を体験しよう

さしみ醤油で作る?!醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおや(料理研究家)
使い所が少ないさしみ醤油が大活躍!
時短で簡単に作ることができます。

材料(1人分)

そば(蒸し)
1袋
人参
30g
キャベツ
30g
もやし
40g
豚バラ
60g
少々
胡椒
少々
さしみ醤油
小さじ2
料理酒
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参を短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚バラを炒める
  3. 3
    半分くらい火が通ったら、人参を炒める
  4. 4
    人参に火が通ったら、そば、キャベツ、もやしを入れ炒める
  5. 5
    塩、胡椒、酒を入れ、さらに炒める
  6. 6
    最後にさしみ醤油を入れ、炒めたら完成

おいしくなるコツ

豚バラの脂身が多かったら油の量を少なくしてください。

きっかけ

さしみ醤油を他の料理に使えないかと考えたのがきっかけです

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なおや(料理研究家) \毎日の自炊に困っていませんか?/ ▪フライパン1つでできる【ワンパンレシピ】を紹介 ▪手間を省いて料理を簡単に楽しく ▪元料理人があなたを料理上手にします 調理師免許/料理人→食品会社の商品開発 一流の料理研究家になるために日々勉強中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする