副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小1
- マヨネーズ
- 大2〜
- プロセスチーズ
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を切り落とし、小さめに均等に切り分け、たっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- 茹で上げたらしっかりと潰し、
温かいうちにコンソメ顆粒を混ぜ合わせ、
続いてマヨネーズも混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1センチ角に切り分けたプロセスチーズを混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
プロセスチーズはモッツァレラ入りを使用しています。
クリームチーズでも代用できます。
粗挽き胡椒を仕上げに振りかけるとアクセントとなります。
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたくて。