作り方
-
- 1
- ヨーグルトは、ボールにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いたところに入れ、一晩かけ水気を切る。(60g→ 45g目安)
-
- 2
- ロールパンは長いほうの側面、斜め45度に刃を入れサンドできるくらいに切り込みを入れる。
-
- 3
- パンを開けたところに①を端から端まで奥に敷きつめる。
続けてブルーベリージャムを端から端まで溢れないように詰める。
-
- 4
- 上側のパンを閉じて、クッキングペーパー等で包んで完成。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムは場合によっては延びがよくなるくらいに水を足して、扱いやすいように整えてください。
きっかけ
ジャムを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません