さっぱり少し辛い!おろしうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
すだちのタレとフレッシュなすだちを搾り、さっぱりしたうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
すだちおろしうどんのタレ
1ポーション
水菜
0.5株
大根
1/4本分
食べるラー油
小1
すだち
1/4カット
惣菜(オクラの天ぷら等)
2個程

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    うどんは茹で上げて水気をきり、深めの器に入れ、すだちおろしうどんのタレを回しかける。
  3. 3
    ②の上に①、お惣菜、食べるラー油のせ、すだちを搾って完成。

おいしくなるコツ

食べるラー油を乗せすぎるとすだち感が消えるのでご注意

きっかけ

さっぱりうどんが食べたくて

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
すだちラー油・食べるラー油夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/30 11:12
参考ににしました!
プリン料理人
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする