材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- すだちおろしうどんのタレ
- 1ポーション
- 水菜
- 0.5株
- 大根
- 1/4本分
- 食べるラー油
- 小1
- すだち
- 1/4カット
- 惣菜(オクラの天ぷら等)
- 2個程
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅に切る。
大根はすりおろす。
-
- 2
- うどんは茹で上げて水気をきり、深めの器に入れ、すだちおろしうどんのタレを回しかける。
-
- 3
- ②の上に①、お惣菜、食べるラー油のせ、すだちを搾って完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油を乗せすぎるとすだち感が消えるのでご注意
きっかけ
さっぱりうどんが食べたくて