材料(2(食)人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ミニハンバーグ
- 2個
- サラダ菜
- 2枚
- スライストマト
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは4枚切りを縦に半分に切る。
その断面の中央に縦に切り込みを入れる。
(※底や側面が破れやすいので注意)
-
- 2
- スライスチーズは1枚を対角線に切り2枚にする。
-
- 3
- パンの切れ込み(ポケット部分)を広げながらチーズとスライストマトを入れ、両端に寄せながらハンバーグとサラダ菜を滑らせるようにして詰め込む。
-
- 4
- クッキングペーパー等で包んで完成。
おいしくなるコツ
お弁当用のミニハンバーグ(冷凍食品)サイズが扱いやすいです。
仕上げにデミグラスソース等をかけても◎
きっかけ
ポケットサンドを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトや冷凍のハンバーグを使って時短アレンジとしてもぜひ!