ツナマヨポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
厚めの食パンの中央にツナマヨを詰めたポケットサンドです

材料(2(食)人分)

食パン(4枚切り)
1枚
ツナ
70g
マヨネーズ
大3〜
きゅうり
1/4本
塩(塩もみ用)
小1
塩・胡椒
各ひと振り
サラダ菜
2枚

作り方

  1. 1
    食パンは4枚切りを縦に半分に切る。
    その断面の中央に縦に切り込みを入れる。
    (※底や側面が破れやすいので注意)
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし塩もみをして、洗い流し水気を切る。

    ツナは油を切る。
  3. 3
    ②とマヨネーズ・塩・胡椒を和える。
  4. 4
    パンの切り込み(ポケット部分)をにサラダ菜を1枚入れ、寄せながら③を上手に詰める。

    クッキングペーパー等で包んで完成。

おいしくなるコツ

ツナマヨのマヨネーズの量はお好みで調整してください

きっかけ

ポケットサンドを作りたくて

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
食パンツナサンドツナ缶その他の惣菜パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする