電気圧力鍋を使用!時短!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1.5個
- しめじ
- 1パック
- 粉チーズ
- 各ひと振り
- [A]
- トマト缶
- 330g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- コンソメ
- 1.5ヶ
- 砂糖
- 大0.8
- にんにくチューブ
- 小0.5
- 塩
- 小0.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、
しめじは石づきを取り小房に分ける。
Aは合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- 電気圧力鍋の釜に玉ねぎ・しめじ→手羽元→Aの順に入れる。
蓋をして「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
-
- 3
- 排気が出来たら、器に盛り付け粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
Aの調味料はよく混ぜ合わせておきましょう
きっかけ
圧力鍋で時短料理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトにヨーグルトをプラスしまろやかな味付けです!