サーモンの玉ねぎ麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
玉ねぎ麹だけで旨みとコクのあるパスタです

材料(2人分)

アスパラ
4本
小松菜
1束
しめじ
1株
スモークサーモン
100g
玉ねぎ麹
大さじ3程度
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    根本の皮を剥いて4㎝程度に切ったアスパラとよく洗って食べやすい大きさに切った小松菜を、1分ほど茹でてそのまま水を切っておく
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら保存袋に入れて、その重さの10%の重さの玉ねぎ麹を入れてよく揉んでおく(今回は大さじ1程度)
  3. 3
    しめじの石づきを切ってフライパンで軽く炒めたら、保存袋に入れて、玉ねぎ麹をその10%の重さで入れてよく混ぜておく(今回は大さじ2程度)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、袋の表示通りに茹でたパスタを炒め、②と③をお好きな分だけ入れて混ぜ合わせる(今回は全部入れてしまいました)
  5. 5
    お皿に④を盛ってスモークサーモンをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけると、さらにパンチが効いて美味しくなります

きっかけ

玉ねぎ麹が出来てたので…玉ねぎ麹の作り方はレシピID 1340033343をぜひ、参考にしてください

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする