材料(5~6人分)
- 精白米
- 3合
- にんにく
- 5かけ
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 50g
- えのき
- 50g
- しめじ
- 50g
- ●ウェイパー
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 3合分
作り方
-
- 1
- お米を洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- ・にんにく→厚めのスライス
・人参→短冊切り
・しめじ→石づき取ってほぐす
・エリンギ→短冊切り
・えのき→石づき取ってほぐす
にしておきます。
-
- 3
- お釜にお米と●、2を入れて炊飯器に入れスタートします。
-
- 4
- 炊きあがったらお茶碗によそって完成です!
きっかけ
さっぱり味のガーリックライスが食べたくて(^^)