納豆チーズスティック春巻き★ごはんですよ風味♪ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- カット春巻きの皮
- 5枚分
- 大葉
- 10枚
- 【納豆タネ】
- ひきわり納豆
- 2パック分(タレ含む)
- ミックスチーズ
- ひとつかみ分
- ごはんですよ(お好み岩のり佃煮)
- 大さじ1
- 刻み白ネギ
- 3/1本分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに春巻きと大葉以外の材料を全て加えます。
-
- 2
-
- 納豆についているタレもご一緒に、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 材料か馴染むまで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら食品用のポリ袋に入れます。
-
- 5
-
- 袋の空気を抜いてグッと材料を隅に寄せます。
-
- 6
-
- 三角の半分にカットした春巻きを準備します。
-
- 7
-
- 大葉、納豆タネを乗せてスティック状に巻き上げます。
-
- 8
-
- 熱したるフライパンに油を加え、巻き巻きしたスティック春巻きを並べます。
-
- 9
-
- 全体的にパリっと焼き目がつくまで揚げ焼きしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
納豆タネをしっかり混ぜ合わせることです♪
きっかけ
ひきわり納豆が残っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません